EN [退出]
深圳华强 创投概念>中国新闻

_美媒称摩萨德打CIA招牌海外招募特工 袭击伊朗

2017-11-19 07:36

新华社今晨电 美国《外交政策》13日发表文章,指认以色列特勤局“摩萨德”打着中央情报局(CIA)的旗号招募特工,用以袭击伊朗安全部队和平民。

文章从美国情报机构2007年和2008年部分备忘录中获取信息,介绍摩萨德“招工”时“以美国为幌子”的做法。

摩萨德人员在英国首都伦敦招募特工时,持美国护照,自称中情局人员,承诺的报酬以美元结算。“以色列人以为神不知鬼不觉,”一名美国情报人员说,“他们招工几乎公开,毫不在意我们怎么想。”

文章说,摩萨德官员还以中情局的名义在伦敦与逊尼派武装组织“真主旅”成员会面,号称中情局支持“真主旅”,鼓励他们发动针对伊朗的袭击。

一名美国情报官员说:“以色列招募特工的做法让美国承担风险。”这名情报官员说,针对伊朗,美以情报部门之间确有合作,内容仅限于“情报收集……我们不参与暗杀伊朗官员和平民”。

文章的作者佩里推断,摩萨德“冒名”有损美国与巴基斯坦的关系。伊朗政府曾经施压,要求巴基斯坦政府打击境内“真主旅”武装。而摩萨德的做法显现美国支持“真主旅”,让巴基斯坦处置“真主旅”时陷入两难。

对“冒名”招募特工,不少人认为应该“不留情面”,与以色列“划清界限”;只是出于“政治和官僚惰性”,美方没有着手应对。

当前文章:http://d9gy6.szielang.cn/shehui/20171116/mniaty.html

发布时间:2017-11-19 07:36

外交公寓什么人可以住  新疆喀纳斯旅游攻略  东风雪铁龙c3xr报价及图片suv  武汉市宠物医院  tc559.com  溴化铊哪里能买到  简单游  耐卡影音  乌坎事件记者提问  在莎蔓莉莎工作怎么样  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _美媒称摩萨德打CIA招牌海外招募特工 袭击伊朗 All rights reserved-网站地图站点地图

桂林二手房