EN [退出]
>中国新闻

_中国将培养系列世界闻名原创动漫明星级偶像

2017-11-19 07:29

中新社北京十一月二十七日电(记者德永健)中国新闻出版总署副署长李东东二十七日称,当前中国动漫产业自主良性发展的能力得到显著提高,动漫产品日益丰富,但是距离广大人民群众特别是青少年的精神文化需求还有相当差距。

李东东当天出席中国“青年原创动漫作品大赛”颁奖典礼并致辞。根据最新确定的中央政府机构职能配置方案,目前中国新闻出版总署对中国动漫产业负有大量具体职能,内容涵盖出版活动管理、内容监管、产业扶植、动漫产权保护乃至动漫人才队伍建设等。

李东东在致辞中强调要通过打造原创动漫明星推进中国动漫产业发展。“要打造知名品牌,提高市场运作能力,通过多媒体全方位立体化包装,培养一系列世界闻名、国内市场号召力强的原创动漫明星级偶像,聚拢人气,提升市场价值。”李东东说。

她介绍,旨在推动中国动漫产业发展的其它措施还包括:鼓励发展民族原创动漫,鼓励新闻出版企业对动漫出版资源进行深度开发,提升中国动漫产品附加值,同时官方将扶持开展优秀原创动漫产品的少数民族语言译制工作,保障中国少数民族群众的文化权益。

动漫产业现被公认可创造巨额财富,米老鼠、哈利·波特等风靡全球的“动漫明星”一年创造的产值以数十亿美元计,近年中国政府对动漫产业的扶持力度由此不断加强。据知,今年除举办“青年原创动漫作品大赛”外,中国新闻出版总署还相继启动中国原创动漫出版扶持计划、中国原创动漫作品版权保护工作项目等活动,借此对中国优秀动漫出版机构和从业人员进行资金扶持。

当前文章:http://d9gy6.szielang.cn/shehui/20171116/qb2v8.html

发布时间:2017-11-19 07:29

亿阳信通股票行情分析  龙之谷2精灵王座电影  3d打印机  张忠谋为何不访问大陆  印度ice大学  中戏96明星班  周云鹏小品全集  长春工业大学就业率  上海对外经贸大学mba  净水器多少钱一台  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _中国将培养系列世界闻名原创动漫明星级偶像 All rights reserved-网站地图站点地图

广安普华永道北京_按PM2.5标准8成城市不达标(图)